嘿,谁不是“向死而生”呢?

这里Bipher,源自BillCipher√
咸鱼低产最近还画风突变了_(:з」∠)_
主在HKFGO杀机脑叶UT以及GF,墙头hin多
强调一下抱歉是D5黑
人活着就是为了格林团长和梦魇之王
最爱cp是哈登菲尔德骨科和闪恩!爆炸好磕
欢迎找我玩!企鹅扩列1565002578♥

BIPHER

【旧戏】七十周年

神明将逝去的国收去天堂,而我在他们不注意时溜下人间。我要爱,我要守护,我要那些曾在我身边、愿意帮我实现帝国梦想的人们。
既然是特殊的日子,首先去看你吧。
谁也不知道,我们初次见面并非在王宫,而是某个午后的亚琛。小小的,白发红眼像只白兔子,我惊讶你异于常人的长相,但也只是当作谁家贪玩的小孩,匆匆一瞥便离开。
那时你也还不知道你是什么。
之后就像所有人记忆中的一样,罗德里赫带你来施派尔,短暂会面后就是骑士的受封礼。全场的焦点在两个孩子身上,姑且算是孩子。你单膝跪地,眼睛却不安分,瞟着两旁毕恭毕敬的人们,憋笑的样子差点让我也笑场。我的好先生一向重视礼数,天知道如果那时我们真的笑了出来,罗德里赫会有多生气。
十字军东征,我们很长一段时间都没再见面。
你在贫瘠的土地独自成长,日渐强大。
你成为了你应该成为的存在。
甚至救了我。在你家度过的日子,不必担心哪个花蕾又被火枪打碎,还未绽放便化为无主的墓碑。当真是我后来最快乐的时光。啊,有一点要声明,故事我听了,可不代表我就是小孩子。我早就不是小孩子了!不过……《格林童话》你从没讲清楚还有机会的话,可要细致地给我讲完。
咳,似乎说远了。
我在某个清晨离开人世,悲伤过后你继续前进。哦,后来还有了个可爱的弟弟。德意志在普鲁士的羽翼下成长、独立,等到他可以独当一面的时候,你基本没了建制。本想着,这样也许你就可以平安过活,可偏偏就闲不住,也是我忘记了基尔伯特从小就不是喜欢平淡生活的人。
两次大战,你又受了多少伤?
最后,他们对战争心怀畏惧,于是又把普鲁士搬出来做替罪羊。什么死亡证明,这分明是侮辱“尸体”!这不公平!
无论如何我都不服气。
偷偷回来的今天,辗转柏林,最终我在椴树下大街找到对腓特烈骑像问好的你。距法令46号布告世界已经七十年了,普鲁士的意识体却像个事不关己的人似的过着正常生活。我看着你,犹豫了一会儿,不抱任何希望地喊出:
基尔,基尔伯特,基尔伯特•贝什米特——
前面的人脚步放慢,停止,转过身脸上写满了难以置信。
神圣罗马?
感谢诸神。
七十年说什么快乐不合适……有人说死对我们这种存在是一种解脱,但我庆幸你还活着。
你要好好活着。

ps:神罗自戏,配图自水彩手绘。一个很痛的领悟!一定要先拍照再覆冷表膜!否则拍出来的效果会很诡异……

评论
热度(19)

© BIPHER | Powered by LOFTER